Подписывайтесь на нас в социальных сетях

Платиновая конфигурация для игрового ПК low-middle за 26 000 рублей

Сегодня мы поговорим о том как собрать игровой ПК low-middle при бюджете всего в 26 тысяч рублей. На выходе мы получим 60+ fps в играх Battlefield 1, Black Ops 3, Star Wars Battlefront, GTA V. А такие как: CS, WoT, WoW, Dota будут и вовсе летать. К сборке, которую мы предлагаем, можно применить термин «платиновая» - на конфигурации G4560+1050Ti вы сможете найти огромное количество тестов, обзоров на различных языках, что только подтверждает наши слова об абсолютном первенстве среди бюджетных конфигураций игрового ПК.

Возможно, ваш первый вопрос будет: «а можно ли купить еще дешевле?» Можно. Мы выбирали комплектующие не сколько дешевые, а сколько надежные. В данной конфигурации, можно сэкономить на блоке питания, корпусе, HDD. Можно даже не брать видеокарту, потеряв порядка 30 fps, зато сэкономив почти 10 000 рублей. Только какой игровой ПК без видеокарты

Игровой ПК за 26 000 рублей

Процессор: Pentium G4560 – 4130р.

Интеловый процессор Pentium G4560 на архитектуре Kaby Lake практически равен Core i3-6100, правда с одной оговоркой – он в два раза дешевле. Этот двуядерный процессор поддерживает технологию Hyper-Threading, что существенно сказывается на повышенной производительности. А встроенного графического ядра HD610 хватит на многие не требовательные игры о которых мы говорили в начале поста. Аналога за эту цену просто не существует. Обратите внимание, что мы выбрали боксовый процессор, что позволяет нам не покупать кулер.

Материнская плата: ASRock H110M-DGS R3.0 – 2890р.

Основной критерий при выборе материнской платы – ее надежность. Поэтому ASRock на 110 чипсете, на наш взгляд, самый оптимальный вариант по соотношению цены и качества. Не забудьте, что Kaby Lake – это новое поколение процессоров, а значит на материнской плате должна стоять последняя прошивка. На нашем производстве мы столкнулись с проблемой, что даже новые поставки все еще имеют старую версию BIOS, поэтому попросите обновить BIOS прямо в магазине или возьмите старый процессор у друга.

Оперативная память: Crucial 8Gb DDR4 2133MHz – 3690р.

Здесь всё достаточно просто. Основные характеристики — это объем и скорость. Для более производительной работы, конечно, можно взять две планки по 4Gb. Выйдет чуть дороже, но и в ответ получим более производительный ПК, однако усложняя себя возможности дальнейшего апгрейда. Так как наша материнская плата позволяет установить только две плашки памяти. Добавим, что в данной оперативке используется высококачественная память от Micron, что сказывается на надежности.

Жесткий диск: WD Blue 500Gb – 2930р.

Опять же, надежность, объем и цена – наши основные показатели. В этом плане лучше всего себя зарекомендовал WD Blue. Есть решения и дешевле, к примеру, Toshiba HDWD105UZSVA, но данная модель полностью не стоит своих денег. Ее можно взять только в качестве подкладки в кевларовый жилет. Через нашу сборку проходит более 500 HDD в день, и в качестве бюджетного варианта лучше WD Blue пока не существует.

Блок питания: DeepCool Nova 400W – 2050р.

Для нашей сборки рекомендуемая мощность БП должна составлять не менее 254W. При выборе блока мы опирались на наличие сертификата «80 PLUS», чтобы под нагрузкой блок выдавал хотя бы 80% своей заявленной мощности. Сам производитель Deepcool хорошо зарекомендовал себя на рынке, поэтому выбираем данную модель смело.

Корпус: Accord M-02B Black – 1200р.

Корпус дело индивидуальное, кому-то нравятся простые варианты, кому-то со свистелками. Наш выбор – простота. Отличный корпус от Accord идеально подойдет для нашей конфигурации. Форм-фактор Mini-Tower. Возможность доустановки привода и SSD, на случай, если вам понадобиться больше функциональности.

Видеокарта: ASUS GTX 1050Ti – 9560р.

Вот мы и дошли до самой мякоти нашей конфигурации. Без видеокарты, особого наслаждения в играх вы не получите. В рамках до 10 000 рублей очевидный победитель - 1050Ti. Ее мощностей хватит для комфортной игры при средних/средневысоких настройках графических характеристик в новых играх на начало 2017 года. Также обращаем внимание, что конкретно у нашей модели отсутствует аналоговый выход, то есть только DVI, HDMI.

В качестве эпилога:

Конечно, наша конфигурация не альфа и омега в сфере компьютерного производства. Но это достаточно крепкая связка, которая уже опробована и любима многими пользователями. Если вы обладаете чуть большим бюджетом, то, конечно, стоит обратить внимание на материнскую плату с чипсетом B250 (со своей стороны рекомендуем ASRock B250M Pro4 за 5000р., бонусом получаем 4 слота под память и поддержку Kaby Lake из коробки). Также не обходим стороной SSD - Samsung EVO 700 с объемом в 120GB отлично покажет себя в различных задачах и не откажет в самый неподходящий момент. Стоимость этого апгрейда обойдется в 3910р.

И под самый конец, для определения цен на комплектующие мы использовали магазин Регард. Но в других магазинах цена не сильно выше, а где-то даже и ниже.

Проккоментировать данную статью можно в нашей группе в Facebook. Постоянная ссылка здесь

Презентация компании СКТ-Производство